Symposien

Novel Food - Wie Biotechnologie unsere Ernährung verändert

Saal "Nordmark"

Laut Ernährungsreport der Bundeslandwirtschaftsministerium zählen 56 Prozent der Befragten auf den verstärkten Konsum von pflanzlichen Alternativen für Fleisch und Fleischerzeugnisse. Rund ein Viertel betrachten künstlich im Labor hergestelltes Fleisch als Chance, mehr Menschen ernähren zu können. Neuartige Lebensmittel liegen im Trend. Die Biotechnologie bietet Produkt- und Produktionschancen für diese neuen, oft nachhaltigeren Alternativen, die hier vorgestellt werden.

Chair

Prof. Dr. Hannelore Daniel

Prof. Dr. Hannelore Daniel

Vorträge

Dr. Stefan Hindersin

Dr. Stefan Hindersin

Sea & Sun Technology GmbH

Astaxanthin aus Schleswig-Holstein - Auf dem Weg zur grünen Bioökonomie

Dr. Michael Krohn

Dr. Michael Krohn

BRAIN Biotech AG

Novel Food - How 'Precise' hätten's denn gern?

Patrick Nonnenmacher

Patrick Nonnenmacher

Innocent Meat GmbH

kultiviertes Fleisch - Chancen und Hürden einer nachhaltigen Technologie